Французский «кавалерист» SOMUA S35 (WoT)

Французский «кавалерист» SOMUA S35 (WoT)

После Первой мировой войны французская армия начала механизироваться. Этот процесс затронул и кавалерию — мобильную ударную силу. В начале 30-х кавалеристы сформировали тактико-технические требования к «боевой бронемашине» — танку, предназначенному специально для подвижных механизированных частей. Разработкой машины занялась фирма SOMUA — дочернее предприятие оружейной компании Shneider.

Основной кавалерийский

Контракт на создание и постройку 13-тонного танка с толщиной брони не менее 40 мм и максимальной скоростью не менее 30 км/ч был подписан в октябре 1934 года. На то, чтобы завершить постройку первого прототипа, конструкторам SOMUA понадобилось всего 7 месяцев. В апреле опытный экземпляр был готов. Уложиться в такой короткий срок удалось благодаря использованию зарубежного опыта. Инженеры, разрабатывавшие подвеску и трансмиссию, некоторое время работали в чешской компании «Шкода», так что эти агрегаты получились во многом заимствованными у неплохого чешского лёгкого танка Lt.35. Двигатель и коробка передач тоже имели чешские корни.

Скорость и запас хода нового танка полностью удовлетворяли запросам кавалеристов, но предстояло провести серьёзную работу по устранению недостатков. Потребность кавалерии в новых танках была высокой, поэтому они не стали дожидаться окончательной «шлифовки» машины и сделали первый заказ. Танк поступил в войска в 1936 году под обозначением Char 1935 S, но более известным и привычным стало название SOMUA S35.

Французские кавалерийские части так нуждались в новом танке, что сделали заказ на SOMUA S35, не дожидаясь «шлифовки» машины

Из-за спешки в принятии на вооружение S35 имел проблемы с надёжностью, а не самая удачная компоновка внутренних модулей создавала проблемы для ремонтников. Поэтому ещё два года в конструкцию танка вносились улучшения. Только после того, как недостатки были в основном устранены, кавалеристы официально приняли S35 на вооружение и стали активно закупать его для комплектования частей.

Подвижный, с хорошим бронированием — до 36 мм во лбу корпуса и до 56 мм в башне — и неплохой 47-мм пушкой, этот танк по праву считается одной из лучших машин своего времени. Причём не только во Франции, но и в мире. Серьёзным недостатком танка была одноместная башня, вынуждавшая командира заодно работать наводчиком и заряжающим. Теоретически, после того как на S35 начали устанавливать башню с расширенным погоном, командиру мог помогать радист, но в боевых условиях это было практически нереально.

Уже весной 1939 года французы оформили технические требования к модернизации SOMUA S35. Обновлённая версия кавалерийского танка должна была получить усиленный двигатель (220 л. с. вместо 190) и улучшенную ходовую часть. Однако главным новшеством обещали стать корпус и башня. Вместо литья и сборки на болтах предполагалось использовать сварку катаных бронелистов. Новый танк, обозначенный SOMUA S40, поначалу собирались запустить в серийное производство в октябре 1940 года, но война, разгоревшаяся в Европе, заставила форсировать работы. Освоить серийный выпуск нового кавалерийского танка конструкторы были готовы уже к июлю 40-го, однако война с Германией всё-таки началась раньше — в мае.

На войне как на войне

Первым по-настоящему крупным танковым сражением Второй мировой войны можно считать битву у бельгийского города Анню, начавшуюся 12 мая 1940 года. SOMUA S35, принимавшие в нём участие, попортили немцам немало крови.

Возле населённого пункта Креан западнее Анню на счету одного из подразделений S35 оказалось четыре немецких танка и батарея противотанковых орудий. Другой отряд в числе прочих немецких машин уничтожил у местечка Тин танк немецкого полковника Эбербаха. Сам полковник, правда, выжил, но наступление приостановилось. Вечером немцы снова попытались ударить, но контратака SOMUA заставила их откатиться. Из этого боя S35 вышли, получив по 20–40 прямых попаданий из 20- и 37-мм орудий, но без единой пробоины. Налицо был локальный успех, однако неудачи на других участках фронта всё-таки заставили французские войска отступить на вторую линию обороны.

SOMUA S35 использовались на всём протяжении французской кампании 1940 года, но в целом опыт их применения можно охарактеризовать как локальные успехи на фоне общих неудач.

S35 идёт в атаку. 1940 годПосле того как Франция капитулировала, часть S35 оказалась в немецких танковых войсках. Танк немного доработали, установив двухместную башню и более совершенную радиостанцию, и присвоили ему название Pz.Kpfw. S35 739 (f). В таком качестве «Сомуа» успел повоевать на разных фронтах, включая советско-германский. С последним связана история, которая, вполне возможно, позднее стала почвой для слухов об активном использовании немецких танков у Брестской крепости.

Когда немцы напали на СССР 22 июня 41-го, Брестская крепость одной из первых приняла на себя удар противника. Основные немецкие танковые силы обошли крепость стороной, а её штурм возложили на пехоту, артиллерию и другие войска. Чтобы ускорить разгром, немцы решили использовать для очередной атаки три SOMUA S35, приписанные к бронепоезду № 28. Танки сняли с платформ и отправили в бой. К концу дня все три машины были уничтожены гранатами и выстрелами зенитки у Северных ворот.

Активно трофейные «французы» использовались в боях на территории Финляндии и Норвегии во время боёв за Заполярье. В 1944 году некоторое количество SOMUA S35 снова стали под французские знамёна и участвовали в освобождении своей родины. Так завершился боевой путь одного из лучших французских танков начального периода Второй мировой. Впоследствии конструкторы, которые работали над S35 и его модификациями, составили костяк команды, возрождавшей танкостроение Франции.

(c) 2015 World Of Tanks


ВИДЕО ДНЯ