Панорама внутри танка M4-A1 Sherman

Панорама внутри танка M4-A1 Sherman

Почувствуй себя танкистом!

Танк Sherman M4A1 (USA)Представляем танк «Шерман» (англ. M4 Sherman) — основной американский средний танк периода Второй мировой войны. Широко использовался в американской армии на всех театрах боевых действий, а также в больших количествах поставлялся союзникам (в первую очередь Великобритании и СССР) по программе ленд-лиза. Всего с февраля 1942 года по июль 1945 года было выпущено около 50 тысяч танков (не считая танков канадского производства). Это третий (после Т-34 и Т-54) наиболее массовый танк в мире, и наиболее массовый танк американского производства. Кстати в ММО игре “Мир Танков” у этого танка очень много поклонников, да к тому же можно зайти на сайт, где проводится раздача аккаунтов – всегда найдется аккаунт с Шерманом или Шерманом Джамбо !

.

Предлагаем вашему вниманию уникальный материал — панораму внутри танка M4-A1 Шерман в одном из музеев.

Танк представлен как есть, так что вы можете почувствовать себя настоящим танкистом.

Для просмотра панорамы внутри (изнутри) танка M4-A1 Sherman вам необходим Flash Player версии 9 или выше.

Кнопка Shift – приблизить.

Кнопка Ctrl – отдалить.

Левая кнопка мыши и перемещение – вращение.

 
…Шерман был гораздо лучше [«Матильды»] в плане ремонтопригодности. Знаете, что одним из конструкторов Шермана был русский инженер Тимошенко? Это какой-то дальний родственник маршала С. К. Тимошенко.

…Высокое расположение центра тяжести было серьезным недостатком Шермана. Танк часто опрокидывался на бок, как матрёшка. […] Веду я батальон, и, на повороте, мой механик-водитель ударяет машину о пешеходный бордюр. Да так, что танк перевернулся. Конечно, мы покалечились, но остались живы. […]

Ещё один недостаток Шермана — конструкция люка механика-водителя. У Шерманов первых партий этот люк, расположенный в крыше корпуса, просто откидывался вверх-вбок. Механик-водитель открывал его часть, высовывая голову, чтобы лучше видно было. Так у нас были случаи, когда при повороте башни, пушкой задевали люк и он, падая, сворачивал шею водителю. Один или два таких случая у нас было. Потом это устранили и люк приподнимался и просто сдвигался в сторону, как на современных танках.

[…] Ещё один большой плюс Шермана заключался в подзарядке аккумуляторов. На нашей тридцатьчетверке для зарядки аккумулятора нужно было гонять двигатель на полную мощность, все 500 лошадей. У Шермана в боевом отделении стоял зарядный бензиновый мотоблок, маленький, как мотоциклетный. Завел его — и он тебе зарядил аккумулятор. Для нас это было великое дело!


ВИДЕО ДНЯ