Самолеты. Реконструкция атаки крейсера «Ниобе»

Самолеты. Реконструкция атаки крейсера «Ниобе»

Всем вам хорошо известно, что wargaming запускает проект «Самолеты». Хочу поведать вам об одной крупной операции… В архивах ВМФ хранится «Отчет по операции уничтожения ББО «Вяйнемяйнен» в порту Котка», на титульном листе которого название «Вяйнемяйнен» зачеркнуто, а выше сделана надпись: «Считать крейсер ПВО «Ниобе». История этого исправления заключается в следующем.

Самолеты. Реконструкция атаки крейсера «Ниобе»

В начале июня 1944 года Ставка Верховного Главного Командования приняла решение разгромить основные силы финской армии и восстановить государственную границу в Карелии. В соответствии с этим решением 9 июня началась операция по освобождению Выборга, а балтийские моряки 20 июня начали штурм островов Выборгского залива. Понимая серьезность начавшегося наступления, немцы и финны стали срочно наращивать свои силы в восточной части Финского залива. Из Данцига в Котку прибыла 6-я немецкая флотилия миноносцев, 10 немецких подводных лодок начали регулярно патрулировать на подходах к Выборгскому заливу и Кронштадту. Сюда же был стянут почти весь военно-морской флот Финляндии. Главной базой всех этих сил был финский порт Котка.

С целью усиления противовоздушной обороны порта Котка немцы 10 июля поставили на его рейде крейсер ПВО «Ниобе» — бывший голландский броненосец береговой обороны «Гельдерланд» водоизмещением 4 000 тонн. Он был построен еще в 1898 году, в 1941 году немцы конфисковали его, а весной 1944 года переоборудовали в крейсер ПВО. На нем установили восемь 105-мм универсальных пушек и 40-мм зенитные автоматы, а также радиолокационную станцию дальнего обнаружения самолетов. Мостик и надстройки корабля были защищены броней, а палуба по всей длине залита толстым слоем бетона. Экипаж крейсера насчитывал до 350 человек. Корабль обладал большой огневой мощью и предназначался для постоянной стоянки в порту. После переоборудования крейсер переименовали в «Ниобе» по имени одной из героинь греческого эпоса, которая прикрывала собой детей от стрел богов.

В порту Котка его сразу же обнаружила наша воздушная разведка. В штабе авиации Балтийского флота решили, что это броненосец береговой обороны Финляндии «Вяйнемяйнен». Размеры обнаруженного корабля были примерно такие же, как у «Вяйнемяйнена», правда, по внешнему виду были заметные отличия, но ведь у финнов не было других крупных кораблей. Охоту за «Вайнемяйненом» авиация Балтийского флота начала еще во время советско-финляндской войны. Уже тогда его прозвали кораблем-призраком. Несколько раз его удавалось обнаружить, но налеты советской авиации не принесли желаемого результата. С началом Великой Отечественной войны охота за броненосцем возобновилась с еще большей активностью. Однако недостатки в планировании ударов, слабое истребительное прикрытие и плохая подготовка летчиков не позволяли поразить корабль.

«Ниобе» — крейсер ПВО, стал самым крупным боевым кораблем, потопленным советской авиацией в годы Великой Отечественной войны.

Учитывая все возрастающую угрозу от советской авиации, с помощью «Ниобе» решили усилить ПВО Хельсинки и Котки, но служба корабля на новом поприще оказалась очень не долгой.

12 июля корабль перешел в порт Котка – главную маневренную базу легких сил ВМС Финляндии и Германии в Финском заливе. Командование КБФ сделало вывод, что противник готовится применить крейсер в боях за Выборгский залив.
Командование флота поставило задачу уничтожить опасный крейсер любой ценой. Атаковать противника можно было только с воздуха.
Хотя на подготовку налета было отпущено всего четыре дня, он стал одним из самых тщательно спланированных и организованных в истории советской военно-морской авиации. Непосредственно по цели решили нанести комбинированный удар двумя группами пикирующих бомбардировщиков и одной группой топмачтовиков. Их должны были прикрывать и обеспечивать более 100 самолетов (!), которые вошли в состав следующих групп:

Блокирование аэродромов и вытеснение истребителей: 16 Ла-5(4 ГИАП)
Подавление зенитного огня: 24 Ил-2 (47 ШАП)
Сопровождение штурмовиков: 24ЛаГГ-3 (9 и 11 ИАП)
1-я ударная (пикировщики): 11 Пе-2 (12 ГБАП)
2-я ударная (пикировщики): 11 Пе-2 (12 ГБАП)
Демонстративные действия и наведение топмачтовиков: 6 Пе-2 (12 ГБАП)
3-я ударная (топмачтовики)*: 4 A-20G (51 МТАП)
Сопров. бомбардировщиков: 30 Як-9 (21 ИАП)
Разведка и фотоконтроль: 6 Як-9 (15 ОРАП)

* — Топмачтовое бомбометание

Согласно плану, топмачтовикам* предстояло нанести удар 16 июля в 17.00 («Ч»). При планировании был четко определен порядок взаимодействия всех групп. За 10-8 минут до «Ч» в район цели выходили Ла-5; за 8-6 минут штурмовики начинали обрабатывать береговые зенитные батареи, за 7 минут появлялись пикировщики.

В день проведения операции самолеты поднялись со своих аэродромов. Полет по маршруту проходил без противодействия противника тремя основными группами. В 16.52 нанесли удар штурмовики 47-го ШАП. В результате четыре береговые батареи были полностью подавлены, а огонь остальных значительно ослаблен. Затем в дело вступили 22 пикировщика 12-го ГвПБАП. С высоты от 3000 до 2000 м они сбросили по кораблю 44 ФАБ-250 и столько же ФАБ-100. Экипажи наблюдали 4 прямых попадания и 12 близких к цели разрывов. Через 5 минут отбомбилась шестерка Пе-2 демонстративной группы, сбросившая по 8 ФАБ-250 и ФАБ-100. Она также добилась прямых попаданий, хотя от нее, прежде всего, требовалось удерживать зенитки в поднятом положении перед атакой топмачтовиков, которые как раз выходили на цель. Ровно в 17.00 три А-20 на скорости 500 км/ч сбросили 6 ФАБ-1000 с высоты 30 м. По докладам истребителей прикрытия, две бомбы угодили в корму и среднюю часть цели, над которой поднялся высокий столб черного дыма, после чего крейсер накренился и затонул. Ведущий второй пары топмачтовиков доложил, что потопил транспорт водоизмещением в 6000 т. Из 132 самолетов, принимавших участие в операции, был сбит лишь один А-20. Авиация противника в воздухе вообще не появилась, и советским истребителям в бой вступать не пришлось.

Итак, авиация Балтфлота провела блестящую операцию, однако потопила вовсе не тот корабль. Несмотря на фотоснимки, полученные до, в момент и после удара, штаб ВВС КБФ до 1947 г. был уверен – на дно удалось пустить именно финский броненосец «Вяйнемяйнен», что не опровергали и сами финны. Да и материальное подтверждение этой значимой победы было налицо: на подходе к Котке из воды торчали мачта, верх трубы и мостик крупного корабля. Но неожиданно авиаразведка обнаружила на одной из якорных стоянок целый и невредимый броненосец. Разразился тихий скандал, ведь слишком многим высоким чинам надо было отвечать за получение наград. (До сих пор ходит флотская байка о неком балтийском летчике, которого в 1940 и 1944 гг. наградили за потопление «Вяйнемяйнена», а в 1947 г. – за его обнаружение). От греха подальше финны поспешили передать злосчастный броненосец в счет репараций, после чего он еще долго находился в составе КБФ под новым названием «Выборг».

Реконструкция атаки крейсера «Ниобе»

использовано — rafiger.de/Homepage/Artgallery/ clubs.ya.ru/sea-legend/ и другие источники.


ВИДЕО ДНЯ