Посидим у моря, подождем погоды (1904 г.)

Посидим у моря, подождем погоды (1904 г.)

0 1526

Привет, сегодня не про танки, сегодня про места российской славы — Порт-Артур.
Район Люйшунькоу, до 1980 года — город Люйшунь, в историческом контексте Порт-Артур — портовый город (незамерзающий порт, военно-морская база) в Китае на Жёлтом море.
Заключенная в марта 1897 года русско-китайская конвенция предоставляла Порт-Артур в аренду России на 25 лет с правом продления этого срока. Главные силы русских морских сил в Тихом океане получили на побережье Жёлтого моря незамерзающую базу. Первыми здесь высадился 9-й Восточно-Сибирский стрелковый полк. В марта 1898 г. над Золотой горой под гром приветственного салюта и раскатистое «ура!» взвился Андреевский флаг. Порт-Артур был сделан главной базой русского военного флота на Тихом океане.
Оборона Порт-Артура — самое продолжительное сражение Русско-японской войны. Во время осады широко применялись такие новые виды оружия, как 11-дюймовые мортиры, скорострельные гаубицы, пулемёты Максима, заграждения из колючей проволоки, ручные гранаты. Порт-Артур стал местом рождения нового оружия — миномёта. Идею миномёта разработали и осуществили на деле мичман Власьев и капитан Гобято.
Русско-японская война (27 января 1904 — 23 августа 1905) — война между Российской и Японской империями за контроль над Маньчжурией и Кореей. Стала — после перерыва в несколько десятков лет — первой большой войной с применением новейшего оружия: дальнобойной артиллерии, броненосцев, миноносцев.
Посидим у моря, подождем погоды (1904 г.)
Русский плакат начала русско-японской войны: «Посидим у моря, подождем погоды». Дозволено цензурою. Москва, 28-го февраля 1904 г.
Джон Буль (Англия) и Дядя Сэм (США) толкают японского микадо на войну с Россией. Порт-Артур обороняет забайкальский казак, зажав под мышкой крепостное орудие.
 
Боец Перископ из глубин Тихого океана в ЖЖ описал, как сейчас выглядит Порт-Артур, вернее небольшая его часть. Вникаем!

Порт-Артур: «Авианосный» тоннель под Перепелиной горой

Небольшая фотозарисовка с интересного места в Порт-Артуре (Люйшуне), связанного с формированием современным Китаем военно-морского имиджа. В отличие от позднего СССР, Китай не борется «за мир во всём мире», пытаясь при этом затушёвать свои реальные военные возможности, а напротив — открыто рекламирует свои продвижения в строительстве вооружённых сил, когда они случаются. В частности, это касается и переделки бывшего советского недостроя — авианесущего крейсера «Варяг», который перегнали в начале 2000-х из Николаева в Китай, купив у постсоветских украинцев корпус за бесценок. То, что недоделали николаевские корабелы — доделали даляньские, и сейчас крейсер перешёл на стоянку в Циндао, радуя фактом своего существования всех китайских патриотов.
 
А в военно-морском Люйшуне (бывш. Порт-Артуре) по части имиджа пошли ещё дальше — недалеко от развилки Сыдалинь-лу (проспект Сталина) и Юи-лу пробили через сопку новый тоннель, порталы которого выполнены по мотивам приобретённого экс-«Варяга», ныне «Ляонина». Советское наследство китайцам пригодилось не только в смысле материального носителя, но ещё и играет важную роль в патриотическом воспитании нового китайского поколения.
 
1. Давайте на него посмотрим с разных ракурсов, на этот новенький порт-артурский тоннель.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
2. Приближаемся к тоннельной развилке со стороны ж/д станции Люйшунь, она у нас сзади. Корпус авианосца вырисовывается на пути очень выразительно.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
3. А вот и сам тоннель.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
4. Он односторонний, повернуть на него со стороны моря нельзя.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
5. На носу изображён взлетающий с трамплинной палубы истребитель.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
6. Фоном у авианосца служит флаг КНР, на заднем плане. Китайцы умеют строить, не так ли? А еще они хорошо играют в игры. Наш китайский друг Ли Чиюн все свое свободное время играет в Диабло, полный гайд по Diablo 3 доступен всем, в том числе и на русском.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
7. Зайдём ещё дальше, прямо напротив. Теперь на сопке (Перепелиной горе) видна уже и японская башня 1919 года, а не только маяк. Её мы посмотрим отдельно и основательно, в основной серии постов.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
8. За нами, против портала тоннеля — ж/д ветка от Порт-Артурского вокзала к военно-морским причалам, построенная ещё русскими в 1903 году. Дальше — военные причалы, в обе стороны.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
9. С другой стороны выезда из тоннеля изображены надводные корабли, идущие соединением. Над ними летят самолёты с «Ляонина».
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
10. Они же, покрупнее.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
11. Общий вид, обоих сторон оформления стен.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
12. Можно обьехать Перепелиную гору справа, чтобы посмотреть вьезд в этот тоннель с северной стороны.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
13. Северный портал тоже оформлен в морской тематике, но более спокойной — просто парусники. Проект чисто имиджевый, без расшивки каких-то проблемно-узких мест — можно было бы его в принципе и не строить, но китайцы сейчас колоссально вкладываются в свою инфраструктуру, так что построили «про запас», для будущего роста трафика.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
14. А основная дорога уходит дальше, в Старый город (по русской терминологии).
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
15. От тоннеля до развилки с проспектом Сталина и большим памятником советским воинам — примерно 1 км.
Порт-Артур. gosu-wot.com
 
Такое вот интересное место. Спасибо тов. Алексею из Даляня, что навёл нас на него.


ВИДЕО ДНЯ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ