Снаряд! ─ Принял!

Снаряд! ─ Принял!

0 1397

Снаряд! ─ Принял!
По сообщению «Лента.ру», в краснодарском крае Российской Федерации прошли специальные учения танкистов на основных боевых танках Т-90. Военные ездили на танках по пересеченной местности с преодолением различных преград, а также вели боевые стрельбы с использованием снарядов калибра 125 миллиметров, пулеметов и тактических комплексов заряжания орудий.
 
Предлагаем вам посмотреть, как производится слаживание действий экипажей в обстановке, приближенной к боевой.
 

 

“В обстановке, приближенной к боевой” – с кем воевать собрались?

 
 
Снаряды – боевые. Экипаж должен сделать три залпа, мишени находятся в полутора километрах. Стреляют по марлевым танкам – такие макеты не разлетаются при попадании и дыры в них сразу видно.
 
Оценку «отлично» получают те, кто поразил все мишени. Но даже «тройку» заработать не стыдно.
Так получилось, что многие бойцы батальона – продолжатели династии танкистов. Антон Ерофеев – командир боевой машины. Его отец служил на Т-72, рассказывал, как все устроено. Но Антону вручили Т-90 и тут все по-другому. Танковый бой сродни игровой стратегии на пк – сложно, но очень интересно!
Антон признается, что сначала было страшно – особенно при выстрелах. А однажды во время упражнений его экипаж допустил ошибку и чуть не задохнулся от дыма. Но свой танк он любит, готов читать о нем лекции. Первым делом показал нам гордость батальона – эмблему.
Быть достойными приемниками своих старших боевых товарищей и бить точно в цель – для солдат дело чести, но не только. Есть еще стимул – отличникам командир бригады дает 10 дней отпуска. Впрочем, и сама возможность пострелять боевыми снарядами для парней счастье.
В итоге этого заезда стали только один стрелок получил «удовлетворительно», двое «хорошо» и трое высший балл. Но у троечников есть шанс исправиться. На год службы танкисту-срочнику выделяют 12 снарядов. У этого призыва израсходованы только 3.
Александр Бережной


ВИДЕО ДНЯ