Танк T69: что, где, когда от kleineslon

Танк T69: что, где, когда от kleineslon

Привет, в обновлении 0.8.2 ММО игры “Мир Танков” были введены новые танки, в том числе и американский средний танк T69 8-го уровня с качающейся башней и автоматом заряжания. Танк с 90-мм пушкой, T69 (англ. 90mm Gun Tank T69) — опытный средний танк США конца 1955-х годов. Был создан в 1953—1955 годах на основе конструкции опытного среднего танка T42. Данный танк использовал концепцию качающейся башни. Именно T69, вооружённый 90-мм пушкой и использовавший шасси опытного T42, стал первым американским танком с качающейся башней и автоматом заряжания, основанной на башне второго прототипа AMX-13. Серийно не выпускался. В кланах пока что дефицит на машины этого типа – все скачали кс 1.6 бесплатно и без регистрации и отдыхают от танков. Новый год все-же!

 

Комрад kleineslon, лидер клана Рота Слона поведал видение применения танка T69

Т69 – танк, который ещё не распробовала массовая аудитория, и который грозит сменить “вечную классику” чемпионских рот в лице АМХ1390.
Я уже упоминал, в прошлый раз, что первый десяток боёв от него просто плевался. Зато сейчас – выкатываю с удовольствием. Жалею что в ротах мало могу использовать – там он нужен в составе пары или тройки.
Тем не менее, пару раз удалось прокатиться в чемпионке, в составе пары Т69 с 1390 на подхвате. Встречные французы умерли быстро и тихо, на нулевой линии Руинберга, не сумев противопоставить ничего. Приятный был бой. Выводы из опыта эксплуатации, так сказать, таковы:

  • Т69, прежде всего – танк второй линии, но это совсем не означает, что нужно стоять за спинами более тяжёлых танков весь бой. Наибольшую пользу Т69 приносит именно во время прорыва, позволяя зайти за спину обороняющимся, быстро и эффективно доставив 960 единиц урона в нужное место и в нужное время, сломив тем самым сопротивление обороняющихся.
  • В начале боя, использовать его лучше всего для ликвидации прорыва вражеских светляков, броня которых не является преградой для пушки Т69.
  • Основное время боя Т69 должен проводить как танк поддержки, держась поблизости от укрытий, а в качестве основных целей выбирать ослабленные танки противника на борту которых осталось от 400 до 700 единиц прочности, помогая своим более тяжёлым товарищам завершить начатое.


Наличие автомата заряжания и как следствие — высокий темп стрельбы, делает это танк незаменимым при устройстве засад.
Словом – танк достоин того, что бы остаться в ангаре, а по опыту использования сделал обзор, который и предлагаю вниманию сообщества.


ВИДЕО ДНЯ