Tank M4A3E8 Fury Sherman, реальная ярость

Tank M4A3E8 Fury Sherman, реальная ярость

0 3343

Tank M4A3E8 Fury Sherman, реальная ярость
Привет друзья! Компания Wargaming, разработчик ММО игры «Мир Танков» в ознаменовании очередного «фильма про танки» запустила акцию.

C 17 октября 2014 по 17 ноября 10:00 (МСК) в официальном премиум магазине вам доступен танк M4A3E8 Sherman Fury в виде спецнаборов

 
Cпециальные наборы с американским премиум средним танком 6-го уровня M4A3E8 Sherman Fury включает сам танк в виде модели с высоким разрешением, слот в ангаре, специальный 100% обученный экипаж.

  • Танк M4 Fury + слот + 100% экипаж + 30 дней премиум аккаунта = 25 USD;
  • Танк M4 Fury + слот + 100% экипаж + 25.000 золото = 100 USD;

 

M4A3E8 Fury — танк сержанта Вардэдди в кинофильме «Ярость»


 

 
Tank M4A3E8 Fury Sherman, экипаж
 
Но так ли хорош танк, как расхваливают его многие? Бронирование проигрывает прокачиваему М4 Шерман, вес больше, маневренность хуже, а также танк попадает в бои с восьмым или даже девятым уровнем танков. И против них ничего не может сделать. Покупать или нет — каждый решает для себя сам!
 

 
 

M4A3E8 Fury Sherman

Автор данной статьи будет благодарен постоянному читателю сайта, которому будет не трудно подарить танк M4 Fury. Эти слова ни в коем разе не означает, что автор уныл и не может сам купить этот прем-танк!

 
 

Интересная информация о танке M4 Sherman

Как известно, танк M4 Sherman, 105-мм САУ Priest, канадский танк Ram и другие изготавливались на базе танки M3 Lee. Мало кто знает, но история танковых БТР Kangaroo началась с того, что генерал-лейтенант Симондс, командующий второго канадского Корпуса, при планировании наступательной операции после высадки в Европе понял, что его танки очень быстро останутся без пехоты. В смысле, они от нее уедут, как минимум. Поэтому он захотел иметь равные по подвижности и защищенности с танками бронированные повозки для пехоты. Что-то делать с нуля времени уже не было, но можно было попробовать что-то придумать из того, что есть. Выбор его пал на 105-мм САУ Priest, и это был хороший выбор.
105-мм САУ Priest
 
Почему? Ну, потому, к примеру, что во-первых, — рубка САУ была гораздо более просторной, что позволяло десантникам в количестве 10-15 человек помешаться там нормально, да и выход назад, через крышу МТО был более-менее прикрыт от огня спереди. Во-вторых — процесс демонтажа пушки был недорогим и обратимым. И в-третьих, — штатная пулеметная установка САУ Priest — просто идеально подошла на роль штатного расположения вооружения уже БТРа. Как специально так и задумывалось!
M3 БТР Кенгуру
 
72 машины были подготовлены к 6 августа 1944 года и великолепно себя зарекомендовали в боях. Пехота несла удивительно низкие потери, и воодушевленная тем, что у них теперь есть свои танки — пинала немцев под хвост с удесятиренным энтузиазмом. Конечно, эти БТРы тоже несли потери, но общий эффект был оценен как «великолепный». Полезный опыт «кенгуризации» танков и САУ был немедленно подхвачен и коллегами из Метрополии и американцами — но вот беда: в основном, под БТРы стали пускать танки с поврежденными башнями, а не рубочные САУ, что несколько смазало эффект.
M3 БТР Кенгуру
 
Конечно, надо понимать, что решение это было — чистой импровизацией, озарением гения, и в условиях полевых переделок неминуемо деформировалось, вступая в контакт с реальностью, но!! Пускай на больше чем полвека про тяжелые БМП «танкового бронирования» забыли, — но сейчас наблюдается, по-моему, ренессанс этой идеи. И это разумно, потому что другого способа обеспечить танки пехотой — при хороших шансах у пехоты выжить — просто не просматривается. Что не отменяет необходимости и легких плавающих БМП, причем на уровне 75% общей численности БМП.
 
 

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе M3 Lee / M4 Sherman

БРЭМ RAM AVRE — хорошая машина, хорошее решение — одна штука

RAM AVRE
 
Танки ломаются. Особенно часто это происходит во время войны, когда противник их целенаправленно ломает всеми имеющимися силами. Поэтому приходится делать и машины, которые эти тяжеленные железяки могут вытаскивать из под огня, ремонтировать и все такое. Конечно, ничего кроме танка на роль заготовки под специальную машину не годится — уж больно они много весят. В простейшем случае с танка снимают ненужную уже башню, — и вперед, но есть тонкость. Решение это простое, конечно, — но очень слабенькое. В чем дело?
RAM AVRE
 
В том, что ремонтно-восстановительные машины — это самоходные склады и мини-мастерские в одном лице. А в танке места просто очень мало… Вот и канадцы, разработав свой танк RAM — не забыли и о ремонте. RAM ARV — первая модель — имел вместо башни пустотелый макет-багажник, но этого тоже оказалось мало, и в версии RAM AVRE на попытки не отличаться от линейных танков плюнули, и поставили здоровенную рубку, в которой поместилось, наконец-то, все то, что хотелось. Ну а чтобы не вызывать нездорового интереса у противника — приварили кусок трубы, пытаясь изобразить рубочную САУ. Уж не знаю, насколько это помогало, но тем не менее.
RAM AVRE
 
Впрочем, если посмотреть сзади — то иллюзий никаких. Огромный сошник, позволяющий лебедкой (стрела которой чуть выше) вытаскивать подбитые машины тросом, не подставляясь под огонь, огромное количество привешанных снаружи всяких запчастей и вспомогательных материалов не оставляют сомнений в функциональности этой машины. С другой стороны, а куда деваться? И все бы хорошо, но построили такую машину ровно одну… Танки RAM в реальный бой так и не пошли, прослужили всю жизнь учебными на американские «Шерманы» (коим были близкой родней), так что большой потребности в вытаскивании их из под огня не было.
(c) StrangerNN


ВИДЕО ДНЯ