Фестиваль «Моторы Войны»

Фестиваль «Моторы Войны»

В эту субботу в Рузском районе Московской области Российской федерации прошел фестиваль «Моторы войны» и ралли автомобилей и мотоциклов разных стран времен Второй Мировой. Я, к сожалению, поехать не смог. Но к счастью, на мероприятии побывал Павел [info]foto6x7 , который и предлагает вашему вниманию фоторепортаж:

Поскольку мероприятие проводилось впервые, ехал туда готовый ко всему, однако попав на место понял, что беспокоился напрасно. Организация была на должном уровне: стоял огороженный палаточный лагерь, были оборудованы умывальники, душевые и туалетные кабинки. На кухне в любой момент можно было совершенно бесплатно подкрепить силы чем-нибудь вкусным. В больших армейских палатках стояли столы и стулья (и их было достаточно, чтобы никто никому не мешал), а с наружной стороны висели различные плакатики и объявления. Такие вот, например:

Конечно, самым главным на фестивале была техника. Не сказать, чтоб ее было сногшибательно много, однако было несколько приятных «изюминок» . Что не маловажно, все машины не стояли на месте, скатившись с привезшего их эвакуатора, а разъезжали по подготовленному полигону, поднимая за собой клубы пыли и заставляя сердце учащенно биться.
В общем, начиная с самых маленьких, поехали!
Немецкие мотоциклы BMW R-75 в пустынном камуфляже

DKW RT-125

Полугусеничный мототягач Ketterkrad HK-101, он же Sd.Kfz.2 в армейском обозначении

Гужевая установка-прицеп IF-5 с зенитной турелью для двух MG-34. Насколько я понимаю, это та самая, которую восстановили в «Лейбштандарте»

Бронеавтомобиль БА-64Б

На переднем плане — знаменитая «полуторка» ГАЗ ММ-В, за ней стоит Dodge WC-63 – трехосная версия не менее известного Dodge WC-57 (он же ¾). Кстати, таких Доджей в Советский Союз по ленд-лизу поставили всего около сотни

Бронеавтомобиль M3A1 Scout

Слева на право: бронетранспортер Chevrolet C15TA, командирский автомобиль Stoewer Typ 40, Dodge WC-57

Армейский грузовик Morris Commercial C4

Забавное порождение французских инженеров Laffly S20T. Машина интересна тем, что кроме обычных модификаций: армейского тягача, разведывательного автомобиля и передвижной радиостанции на его основе жизнерадостные французы создали броневик, а так же пару вариантов самоходной установки с открытым и закрытым (!) расположением орудия

Полноприводный легковой автомобиль Steyer-1500A

Stoewer Typ 40 Kfz.1

Тяжелая легковая машина Horch-901, он же Kfz.15

Перед началом ралли. На переднем плане два ГАЗ-67Б, сзади видны Stoewer и Dodge

а рулем BMW – организатор фестиваля, коллекционер и просто хороший человек, Вячеслав Лен

В ходе ралли участникам было необходимо не только проехать по определенному маршруту, но и выполнять различные задания. Например, нарвать букет полевых цветов (у нашей машины он, кстати, получился самым большим)

Одна из контрольных точек – монумент на Скирмановских высотах, где зимой 1941-1942 шли ожесточенные бои

Камрады из 22IR

Уточнение маршрута у судьи. Меня, признаться, несколько коробил «покемонистый» вид отдельных членов судейской комиссии, тем более что большинство участников ралли старалось выглядеть максимально исторически точно

Willis MB. Как рассказал его владелец (на снимке – в форме капитана), специально получал для машины номер 762, чтобы между первой и второй цифрами пририсовать запятую 🙂

Его сынишка

Возложение цветов на могилу советских солдат в деревне Козлово

Ну, и на последок – я (Павел) со своим младшим. Горжусь, что он героически вынес жару, облака пыли и четырехчасовое болтание по ухабам и буерака в кузове Доджа. Сын, ты молодчага!

«Справедливая помощь»
(c) foto6x7 .


ВИДЕО ДНЯ